IP Messenger 障害レポート掲示板

ルーター越えで通信できない時がある : HIRO(11/6/1 17:30)
Re:ルーター越えで通信できない時がある : HIRO(11/12/22 13:20)

返事を書く
1075 Root [1137]
ルーター越えで通信できない時がある
HIRO(11/6/1 17:30)

下記の項目を必ず記入して下さい。
--------------------------------------------------
IPMsgのバージョン:3.20
OSのバージョン:WinXP SP3/Win7 SP1
エラーメッセージ&症状・再現方法:メッセージを送信しても届かない。
Send Messageの画面には正常に表示されているが、メッセージを送ると届く時と
届かない時がある。
届く時は未開封モニタで未開封情報に表示されるが、届かない状態では未開封モニ
タの未開封情報に表示されないが、その状態でも裏ワザのVer確認では開封情報の
送信日時にVerが表示される。
概して、一度届かなくなるとその後はダメになる傾向があるが、何等かの要因で届く
ことがある模様。
複数の端末で現象が発生しており、IP Messengerを再起動させてみましたが、状況
に変化無しでした。
NGな状態が起きる要因が全く判らぬため、手の打ち様がありません。
同一セグメント内ではこの現象は今のところ見られず、ルーター越えの場合にのみ、
発生しています。
尚、旧版の2.11での発生確認はしていません。

[ IP Messengerのページ / 利用方法 / 一覧表示 / 最新記事 / 新規投稿 / 管理用 ]

掲示板管理者 email : FlasH BBS Pro v1.41 [Shigeto Nakazawa]