お世話になっております。お忙しいようですね。
![]()
fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : izumi(10/8/4 12:56)
![]()
Re:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : izumi(10/8/5 12:59)
![]()
Re[2]:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : izumi(10/8/7 19:06)
![]()
Re[3]:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : しろうず(10/8/22 15:30)
![]()
Re[4]:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : izumi(10/8/22 22:07)
![]()
[解決済み]Re:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない : izumi(12/6/18 07:21)
1245
▲[1244]
▼[1255]
Re[2]:fastcopy.iniが%APPDATA%\FastCopyに保存されない
本件対処のため、コードが変更されると思います。
表題とは無関係なのですが、新しいスレッドを作るほどのことではないので、こちらに追記させていただきます。
・szの初期化漏れ
VC++2010でビルドするといくつか警告されるのですが、その中でもTMainDlg::MoveCenter()に含まれているszの初期化漏れについて、
デバッグモードで起動した際に例外が発生してしまいます。できましたら修正をお願いします。
> src\mainwin.cpp(255): warning C4701: 初期化されていない可能性のあるローカル変数 'sz' が使用されます
・改行コード
これも些細なことなのですが、fastcopy.cppをVC++2010のエディタなどで開くと、「行の終わりが一貫していない」と警告されます。
できましたら、CR+LFの形に統一していただけると助かります。
なお、2.01の他のファイルについては問題ないようです。
いろいろとお手数をおかけしていますが、よろしくお願いいたします。
---
私事で申し訳ないのですが、ALTStreamの件での反省から、調査などによりわかったことはその都度こちらに書いてしまっています。
思い出す、という作業が考えていた以上に大変なことであるとわかったためです。
ですから、回答を待たず、こちらで分かったことはすべて書いてしまい、後はお任せする、という考えに変えてしまいました。
お任せする、というのは、(免責事項に明記はされていませんが)基本的に保守の責務は負わないものと理解しているからです。
しろうずさんのお時間があるときに調査や検討などを行っていただくためにも、私が調べた材料はお渡ししておきます、という意味です。
コードを公開していただいていますので、影響のあるユーザの方が見れば、自ら対処することも可能でしょう。
ただ、fastcopy.iniの件は正直ショックでした。公開からかなり期間が経っていますが、他の方からの報告はありませんでしたね。
他の方が期待していない機能の実装をお願いしてしまったのだ、とわかりました。反省材料は尽きません。