こんばんは。
![]()
ベリファイにつきまして。 : 本堂(12/5/15 01:37)
1459
Root
なし
ベリファイにつきまして。
以前「ベリファイの際に、MD5とSHA-1のどちらを利用するのがよですか?」
につきましてご助言を頂きました本堂です。
この度はベリファイにつきましての「感想」です。
この事を思う切っ掛けになったのは「私のPC環境」で、その環境は重い処理
をさせる使い方をする事が余り無い点から、現在では化石とも言うものです。
何しろCPUを例に挙げれば「Celeron 560」という有様です。
その環境の中で日々、有り難くFastCopyを利用させて頂いているのですが、
個人的に「ベリファイに『CRC32』が有ると有り難いのだけど…」と、大きい
ファイルの際に思ってしまう事が有ります(HDD等へのアクセス速度や常駐し
ている物なども大いに関係しますが)。
もちろん上記の思いは「要望では無く」FastCopyという素敵なソフトウェア
を利用させて頂いている点からの「感想」です。ソースコードが公開されてい
る点からも、我が儘な要望はマナー違反だと思いますし。
ただ個人的に、印象に残るソフトウェアを開発なさった作者様には、どうし
ても何かしらの感想を伝えたくなるので、この度、この掲示板に書き込ませて
頂きました。
駄文を長々と済みませんでしたが、毎日々々とても助けられております。
文章にオチが無く済みませんが、失礼申し上げます。