素晴らしいソフトなのでいつも使わせてもらっています。ただ、ひとつだけ妙な事があるんです。
![]()
includeフィルターのフォルダー指定のみが効かない : はまぐり(12/2/19 12:37)
1445
Root
なし
includeフィルターのフォルダー指定のみが効かない
excludeフィルターはフォルダーとファイルどちらを指定しても問題ないが、includeフィルターの場合はフォルダーをフィルターとして指定すると何も対象とされないのです。ファイルのみをフィルターとして指定していた場合は全く問題ありません。
ローカルドライブにある"hoge"という名前のフォルダー全てをツリー構造を維持してコピーするのが目的だったのですが、上記のような状態で少し困っています。
具体的には以下のような場合です。なお、hogeフォルダー何には必ずファイルが存在します。
・AAAフォルダーの直下にBBBとCCC、DDDというフォルダーがあり、そのそれぞれの直下にhogeというフォルダーを有している場合において、
FastCopy.exe /force_start=FALSE /cmd=sync /speed=full /log /bufsize=1024 /force_close /error_stop=FALSE /include="hoge\" "D:\AAA" /to="E:\XXX"
を実行。
・hogeフォルダーがBBBフォルダー直下にある場合において、
FastCopy.exe /force_start=FALSE /cmd=sync /speed=full /log /bufsize=1024 /force_close /error_stop=FALSE /include="hoge\" "D:\AAA\BBB" /to="E:\XXX"
を実行。
どちらの場合でも空のXXXフォルダーに対して何もコピーされません。/includeを/excludeに変えるか、ファイルをフィルターに指定した場合はその記述通りにコピーが行われます。GUIでも同様です。